컴이 너무 느려요
1.운영체제(OS)는 어떤것인가요? 1
1.xp 2.비스타 3.윈도우7 4.윈도우8

2.익스플로러 버전은? 4
1. 6.0 
2. 7.0
3. 8.0
4. 9.0
5. 10
3.노트북인가요  데스크탑인가요 ? 데스크탑

4.램 용량(크기)?1*1=2

========================
이제 증상을 적어주세요
========================
컴이 너무 느려서요..바꿀만한 부품있나요?/

cpu    *인텔펜티엄 듀얼코어 E5400 (2.70GHz)
메인보드*인텔G41
메모리  *DDR2 *1*1=2기가 ( PC-5300(333MHZ) 짹3칸
그래픽  *니디아 지포스 GT220
하드    *C=100 *E200  =300기가
 한4년 댔는데요 요즘와서 성능이 저하뎄는지 엄청 버벅거리네요 ㅠㅠ 자본이 여의치 않아서 좋은건 못사구요 중고정도로 업글할부품이 있는지요? 애들이 저희컴이 꼬졋되요 아빠로서 참 민망하네요..조언좀 부탁해요

샤른호스트 12-11-08 14:51

음.....다나와같은 사이트가시면 가격대비 좋은거 살수있을꺼에여...다나와검색해서 들어가보세여 견적내보세요..
샤른호스트 12-11-08 17:53

아 그리구 아싸컴이라는 곳도좋아여 두사이트중 편하신대로 이용하세여^^
운영자 12-11-09 10:43

현재 상태에선 그래픽카드를
GT220에서 GTS250 교체하면 성능 향상이 될겁니다

GTS250로 교체하려면
파워가 450W 이상이 필요함으로
현재 파워가 350W나 그런경우라면 파워도 450W급 이상으로 교체하셔야 합니다